Este fim de semana – 13 e 14 / 08 / 2011 - foi muito especial por dois motivos: Comecei meu curso de padeiro no Senai no sábado e reunimos parte da família para comemorar o dia dos pais no domingo.
Curso de Padeiro – vou fazer um curso de padeiro no Senai com duração de 96 horas – 12 fins de semana de 13 de agosto a 05 de novembro. Vamos ter 20 horas de aulas teóricas e 76 horas de aulas práticas. Meu objetivo é aprender as técnicas aplicadas na produção industrial e os requisitos legais e comerciais de um negócio envolvendo a produção e comercialização de produtos de panificação. A Renata está no mesmo período fazendo o curso de confeiteiro. Talvez um dia, juntamos os conhecimentos, habilidades e coragem de empreender e criamos o nosso cantinho para pessoas curtir nossos pães e doces e claro ganhar alguns $$$$$$...
O primeiro dia do curso foi mais para conhecer a turma (7 homens e 6 mulheres - o maior número até hoje), saber das seus interesses e objetivos com o curso. Tivemos também o começo da parte teórica. Vamos ver se esquenta nos próximos fins-de-semana. Esse curso vai fazer eu mudar os meus treinos de corrida de todos os sábados para domingo, mas acho que vai valer a pena.
Dia dos Pais – Neste domingo fomos comemorar o dia dos pais na casa remodelada do Wilson. Três ambientes separados e ao mesmo tempo integrados, repleto de detalhes que representam bem os donos da casa. Foi mais um daqueles almoços repletos de comidas, que graças a Deus e a sabedoria de alguns que já se foram nos permite tê-las e oferecer aos nossos filhos. Não pode faltar um saboroso risoto do Wilson, o sempre gostoso Cuscus da Valéria, os rolos de carne da Maria Inez, o pão de mel da Renata e meus pães. Hoje fiz dois deles: um de provolone com tomate seco rehidratado no vinho do porto e outro com azeitonas pretas, crocantes de peito de peru, salvia, sal grosso e alecrim. Logo cedo coloquei os ingredientes nas duas máquinas, liguei-as e enquanto fazia as massas fui dar a minha corridinha – andando até o Palmeiras, corrida de 30 minutos na Sumaré, banho no Palmeiras e andando de volta pra casa. Cheguei com as massas já prontinhas, só precisando abri-las, colocar os recheios, forneá-las (começando a falar como entendido – já resultado do curso), esperar esfriar, tirar algumas fotos e missão cumprida. Foi mais um domingo a ser lembrado e que seja um estimulo para reunir a família nessas datas festivas e em outras sem nenhum motivo especial, mas todas para nos unir cada vez mais e lembrar fatos e pessoas que fazem parte das nossas vidas.
Azeitonas, Peito de Peru e Salvia |
Provolone e tomate seco |
Os Pais |
Um comentário:
E mais uma vez tudo estava uma delícia. Foi um domingo muito especial, com pessoas queridas. Relembrar pessoas, dar risadas, comer até não aguentar nem mais uma palha italiana da Dona Nena! :)
Com certeza temos que repetir mais vezes, sem motivo algum! :)
E não esquecendo de falar dos pães, que mais uma vez estavam divinos!
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